2月の食育講座「おやこ料理」の様子
2019.2.16
2月15日(金)に食育講座「おやこ料理」を行いました。
今回も平野区食生活改善推進員協議会の皆様に、こどもが大好きなおやつ作りを教えていただきました。
8組の親子に参加いただき、ランチルームはとっても賑やかでした。
今回のメニューは「ミルクどら焼き」です。
ホットケーキミックスを使って、簡単に作ることができます。
白花豆(白インゲン)の煮ものに練乳を加えて、優しい甘さにするのがポイントだそうです。
調理に参加したお友達は、粉を混ぜたり、生地を焼いたりと意欲的に参加してくれました。
自分で上手に卵を割っているお友達もいましたよ。
そして、出来上がったどら焼きを、本当に美味しそうに食べてくれました。